вторник, 6 декабря 2011 г.

Сайты знакомств или зачем люди знакомятся, используя Интернет.

Ну, наверное, для того, чтобы встретить человека противоположного пола (хотя – и не всегда противоположного). Знакомятся для того, чтобы встречаться, чтобы найти спутника жизни, или - просто поболтать.
Но я сегодня нашел один сайт (не буду его тут рекламировать), на котором люди хотят познакомиться совсем по другой причине.
Начну издалека. Многие люди на этой грешной земле хотели бы покинуть свою историческую родину (или просто – страну своего пребывания) – и уехать туда, «где нас нет». Но зачастую это сделать достаточно сложно ввиду визовых преград, которые многие государства ставят на пути потенциальных иммигрантов.
Но люди научились обходить эти запреты, причём, не нарушая законодательство. У кого есть деньги – покупают недвижимость в той стране, куда хотели бы податься в поисках лучшей доли. Та же материально обеспеченная группа имеет шанс получить вид на постоянное место жительства через инвестиции в экономику страны пребывания.
А кое-кто получает вид на жительство (или даже – гражданство) через… брак с гражданами той страны, в которой человек хотел бы поселиться.
И в Интернете есть сетевые ресурсы, где предложений о заключении фиктивных браков – хоть пруд пруди.
Вот какая картина вырисовывается. Например, чтобы осесть таким образом в США, понадобится от 10 000 долларов. Чтобы заключить брак с гражданином (или гражданкой Европейского Союза, понадобится примерно 5 000 евро.
Нашел и предложения российских граждан: получить таким, «относительно честным способом» возможность жить в России можно тысячи за три «баксов».
Я тут озвучил средние цифры – хотя маразма в этой «сфере услуг» тоже предостаточно. Напрмер, одна мадам с Украины предлагает свои «руку и сердце» только оому, кто выплатит «висящий» на ней кредит в 480 000 долларов!
Весёлая тётка, похоже! Интересно, «клюнет» ли кто-нибудь на её предложение!..
И – напоследок. Я не призываю вас воспользоваться этим способом переселения «за бугор» - всё, что я здесь рассказал, не является руководством к действию. Ведь мы с вами – законопослушные граждане, не правда ли? Мы, воспитанные в атмосфере законопослушания, которой насквозь пропитана вся российская действительность, даже и подумать не можем о каких-либо нарушениях закона!
Вот только это я и хотел сказать.)
Кстати, по адресу galaxymeet.ru тоже находится не менее интересный сайт знакомств - но он существует не для тех, кто горит желанием преступить закон. На этом сайте люди ищут друг друга, имея перед собою более возвышенные цели!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий