пятница, 23 декабря 2011 г.

Николаевск. Аляска. Соединенные Штаты Америки.

Сделал небольшую подборку фотографий про русских, живущих на Аляске, и про те места. Не задавался задачей делать огромный пост, а так… скорее порассуждать малость захотелось.
Люди, изображенные на снимках – русские. Причем – в самом полном смысле этого слова. Кроме того, почти все алеуты, живущие на Аляске (это местный народ, родственники наших чукчей), тоже считают себя русскими. И вера у них православная.


На снимках – русские церкви. И кладбища – тоже русские…
Русские тамошние – староверы. Поселились они там после того, как вынуждены были покинуть Россию. Сперва – Китай, потом – Америка.
Занимаются ловом рыбы, строят классные рыболовные катера, воспитывают детей – как люди живут, одним словом. Не жрут водку, не клянут судьбу, помогают своей голове руками, как выразился Владимир Семёнович.
А что нам мешает жить в чистоте, в спокойствии и достатке? Дураки? Дороги? Мировая закулиса?
Да мы сами себе и мешаем…
P.S. Самое тошное – сейчас полазить в Рунете и найти фотографии заброшенных российских деревень. Оно, конечно, не везде в России бардак, но – тенденция, понимаешь… Тоскливый пост получился…
* На сайте http://istra-dolina.ru/ есть отличные предложения для тех, кто желает перебраться в ближнее Подмосковье на постоянное место жительства – или просто обзавестись загородным домом. Что ни говори, но город – не место для постоянного проживания. ИМХО, конечно, но с возрастом тянет подальше «от шума городского».

Комментариев нет:

Отправить комментарий