воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Котам тоже снятся сны?

Наверное. По крайней мере, у меня складывается такое впечатление, когда мой кот во сне быстро-быстро шевелит лапами. Как будто убегает от кого-то.
И ещё. Когда его будишь в такие моменты, кажется, что он вздыхает с облегчением и смотрит с благодарностью на тебя за то, что ты прервал его кошмарный сон.


Между прочим, кошка – единственное животное, которому можно находиться в церкви. И у мусульман она – самое почитаемое животное: по преданию, пророк Мухаммед был разбужен кошкой в тот момент, когда его, спящего, собиралась ужалить змея.


А что вообще из себя представляют сны? Неужели и правда, как утверждают некоторые люди, переход в иное измерение? Интересно, что происходит с кошкой, попавшей в это самое другое измерение… Может быть, она становится тигрицей? Или – даже человеком? А может быть, кошке во сне снится, что она превратилась в мышку – и удирает от здоровенного и голодного кота?)
Тёмный лес… Но спящий кот – всё равно приятен вдвойне: не орет, не грызет цветы, не колотит посуду. Одним словом, ведет себя очень даже прилично.
Ну, а если вы захотите узнать что-либо о снах (своих или чужих – неважно) – зайдите на сайт http://www.sonnik-online.net/ и ознакомьтесь с многочисленными сонниками, выложенными там. Любителям разгадывать сны ресурс точно понравится.)
P.S. На фотографиях, кстати – один и тот же кот, только снимки сделаны с разницей в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий