суббота, 24 декабря 2011 г.

Фрагменты спутника рухнули на жилой дом

Такого я что-то не припомню… В Новосибирской области на дом 47-летнего Андрея Криворучкова упал титановый модуль спутника «Меридиан»!
Спутник не вышел на заданную траекторию полета и… вышло то, что вышло.
Как рассказывает хозяин дома, в момент падения он находился во дворе – выходил за дровами. В этот момент он увидел что-то, похожее на шар, летящий с небес, который пробил крышу его дома.
Представляю состояние мужика… Ведь в доме находились его домочадцы: жена и двое сыновей!
Слава Богу, никто не пострадал. Титановый модуль спутника пробил крышу, никого не задев – по счастливой случайности. А размеры фрагмента – нешуточные, около полуметра в диаметре.
Были тут же вызваны полицейские и МЧС-овцы, которые и занялись этой массивной извлечением железяки из строения, а также произвели необходимые в таких случаях замеры радиации. Хозяина и членов семьи, естественно, попросили не давать никаких интервью, и вообще – держать язык за зубами.
Случай смахивает на сюжет из фильма ужасов, не правда ли?
Военные говорят, что причиной падения спутника (как, кстати, и четырех предыдущих спутников той же серии) стала поставка Воронежским механическим заводом партии бракованных ракетных двигателей к носителям.
Ну, хорошо: авария, бывает. Но почему нельзя было сделать вывод из предыдущих неудачных запусков? Или нам что-то недоговаривают из-за секретности?
Кстати, знаменитый фигурист Тихонов Алексей обзавелся домом в Истринской Долине Подмосковья. Отличная экологическая обстановка, неплохая инфраструктура, красивая природа – и спутники не падают. Делаем выводы, дорогие мои…)

Комментариев нет:

Отправить комментарий