понедельник, 26 декабря 2011 г.

Новый год – в итальянском ресторане?

А почему бы – и нет?
Итальянская кухня всегда славилась своей изысканностью, что уж тут… Да и было бы как-то странно, если бы народ, создавший величайшие произведения искусства, не создал бы что-нибудь величайшее в области гастрономии, верно ведь?
Вот и я об этом же.)
Так что посетить итальянский ресторан на Новый Год – вовсе даже неплохая идея. Хотя, при известном материальном достатке, посещать рестораны можно не только в новогодние праздники.
Итак, представляю вам небольшой обзор того, то из себя представляет ресторан итальянской кухни   НОА , находящийся в Москве, в 7 доме по Проточному переулку (это недалеко от ст. метро «Смоленская»).
Владелец – Андрей Зайцев. Спец своего дела, заядлый охотник (кстати, его охотничьи трофеи частенько используются для приготовления блюд). Любит заниматься приготовлением блюд, что часто и делает – вместе с шеф – поваром Мирко Калдино (да-да, Калдино – самый настоящий итальянец, работающий в России уже много лет!).



Сам ресторан действует уже 8 лет, и за это время в Москве обзавелся репутацией одного из самых лучших заведений такого рода.
Теперь – коротко о кухне ресторана, вернее, о её особенностях.
При наличии обширнейшей винной карты (ну, это - само собой:)) мясные, овощные и десертные блюда удивят даже записных гурманов. Но «конёк» ресторана – приготавлимаемые здесь блюда из морепродуктов. И гребешками и камчатскими крабами, поверьте, ассортимент не ограничивается. Помножьте всё это великолепие на мастерство шеф–повара – и тогда вам будет понятно, почему ресторан НОА считается одним из лучших в столице.
Так что раздумывать особенно не советую: наплыв гостей на праздники будет немалый. Поэтому, если появилось желание отведать изысканных итальянских блюд – спешите!
И – последнее. Пройдя по ссылкам, расположенным выше, попадете на сайт этого «храма чревоугодия». Там вы сможете более детатьно ознакомиться со семи удовольствиями, которые можно получить при посещении этого замечательного местечка – а у меня язык не настолько хорошо подвешен, чтобы достоверно всё описать: не Лев Толстой я, понимаешь…)

Комментариев нет:

Отправить комментарий