суббота, 3 декабря 2011 г.

Новый год для экстремала.

Лучший способ порадовать ребятишек на Новый год – произвести заказ деда Мороза на дом - дети будут по-настоящему счастливы, поверьте!

В Интернете частенько рассказывается о том что кто-то встретил Новый год в необычной обстановке: например, поехал на новогодние праздники в Бразилию.
Это, конечно же, круто. Но – не очень.
Настоящий экстрим – это поездка в те места, куда нормального человека никакими калачами не заманишь. Не заманишь, кстати, и по той причине, что с калачами в тех краях крайне хреново.
К таким местам относится, например, Северная Корея. И если вы туда удосужитесь съездить, то все будут считать вас «крутым» донельзя. Или – ненормальным.
Представляете, приезжаете вы туда – и прямо на границе вам предлагают сдать свой «мобильник». Не хотите сдавать? Тогда – до свидания! «Мобилой» там пользоваться запрещено. /Надо отметить, что с 2009 года мобильники всё же разрешили. Но доступ к Интернету получить сложнее, чем у нас – лицензию на оружие/.



С фотосъемкой – тоже проблемы. Хотите что-то снять – спросите разрешение у «хвостов». А они к вам будут приставлены обязательно. И даже если вы захотите запечатлеть на память счастливые лица корейского пролетариата – всё равно, без разрешения нельзя…
Кстати, не дай Бог вы хотя бы криво усмехнетесь, глядя на многочисленные изображения представителей правящей династии, от которой сейчас комиссарит сын богоподобного Ким Ир Сена – Ким Член Ир! Проблем не оберётесь…
Ещё одна интересная «фишка»: при всей патологической ненависти к западному образу жизни (по крайней мере, на словах) доллары США местная власть очень даже любит. Причем, любит до такой степени, что немногочисленные туристы здесь могут рассчитываться только свободно конвертируемой валютой: местные воны от иностранцев просто не принимают.
Вы видали где-нибудь и что-нибудь подобное?
Много ещё чего можно рассказать про этот «рай» на земле, который построил бывший офицер Советской Армии Ким Ир Сен… Например, то, что в жилых помещениях нельзя выключать радио – можно только уменьшить громкость. Что нельзя сменить по собственному желанию место работы (напоминает сталинское время и крепостное право одновременно). Туда даже Зюганов не думает перебираться – даже он в коленках слабоват для тамошней жизни.)
Короче, не страна, а находка для НАСТОЯЩИХ экстремалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий