суббота, 17 декабря 2011 г.

Симон Боливар. Латиноамериканская легенда.

Сегодня исполнился 181 год со дня смерти Симона Боливара.
Боливар в Венесуэле, Боливии, Перу, Эквадоре и Колумбии является самым почитаемым человеком: ведь именно он возглавил борьбу народов этих стран за независимость от испанского колониального владычества.
На снимке – его могила в Пентеоне национальных героев Венесуэлы.


Его помотало и при жизни, и после смерти. Родился в Венесуэле, в Каракасе. В юности жил и учился в Европе. Умер и был похоронен в Колумбии. Через 12 лет после смерти гроб с его телом был перевезен в его родной город – Каракас.
Прожил всего 47 лет. Скончался от туберкулеза.
Президент Венесуэлы Уго Чавес в 2010 году приказал произвести эксгумацию тела – для идентификации останков ( в народе ходили слухи, что вместо Боливара захоронен другой человек) и для того, чтобы узнать истинную причину смерти: были веские основания предполагать, что великого латиноамериканца, ставшего президентом Венесуэлы всего в тридцать лет (!), просто-напросто отравили.
Экспертиза ДНК показала, что в Пантеоне покоится прах Боливара (для этого пришлось вскрыть могилы двух его родных сестёр). Следов отравления также не было обнаружено.
«При славе, при деньгах ли, при короне ли…».
Оффтоп – 1. Вот тут вы сможете ознакомиться с тем, как и где можно нарастить ногти. Одним словом, это ссылка на сайт частного мастера, живущего и работающего в Москве.
Оффтоп – 2. А вот тут вы найдете интернет-магазин по продаже детской обуви, в котором вы сможете купить буквально всё: от шлепанцев до валенок).
PS  Картинку можно увеличить, кстати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий