воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Какие города мира считаются самыми протяженными?

*Компания  Люберецкая ТЛК предлагает всем заинтересованным лицам  ответственное хранение в Москве практически любых товаров и продукции. Удобный подъезд, надёжная охрана, невысокая стоимость обслуживания. Кроме того, компанией осуществляются грузовые автоперевозки как по Москве, так и по всей территории России. Тел. для справок: +7 (495) 722 47 52.

Какие города мира считаются самыми протяженными?
Меня сегодня поутру заинтересовал этот вопрос. Про самые большие города в плане количества жителей мне мало-мальски и раньше всё ясно было, а вот с параметром протяженности… Слышал краем уха про Сочи и Волгоград – и всё.
Короче, любопытство взыграло.)
И вот что у меня вышло: на истину в последней инстанции не претендую, так как все сведения получил в открытых интернет-источниках.


Самый длинный город – Мехико, Мексика, 200 км. (три города соединить – и почти в аккурат расстояние от Москвы до Питера получится…).



На втором месте – Сочи, 148 км. (Знал бы прикуп… Эх, не «срослось» - приходится торчать в Казани…). Ещё добавлю, что жилье в Сочи по своей стоимости почти не уступает московскому. А то…


На третьем месте – украинский Кривой Рог, 126 км. Кто-то давно пустил шутку: как пришлось бы величать победительницу тамошнего конкурса красоты? Город, судя по слухам и разговорам, для житья не приспособлен абсолютно – в том смысле, что загазованность неимоверная. Ну, такое не только в Кривом Роге…


На четвертом – Пекин, 107 км. Странно,что на четвертом. Вернее, он, Пекин - пока на четвертом. Принимая во внимание особенность китайцев плодиться, этот город в обозримом времени – я уверен – будет на первом месте.


И на пятом месте – японский Токио. Вот уж поражают люди… И трясёт их, и заливает… Ни нефти, ни газа, ни леса, ни руды – почти ничего нет! Но есть умение и желание работать, есть огромное, доходящее до фанатизма, желание наладить достойную жизнь в своей стране… Я очень уважаю японцев. Я бы на месте российского правительства (будь оно трижды неладно…) давал бы японцам (и ещё немцам) наше гражданство на тех же основаниях, как и этническим русским, ей-Богу!

Только есть подозрение, что не поедут они к нам, ибо дураков среди них не очень много…

Вот такие дела…

Комментариев нет:

Отправить комментарий