четверг, 22 декабря 2011 г.

Эдуарду Успенскому – 74 года!

Сегодня «папе» Крокодила Гены и Чебурашки, дяди Фёдора, кота Матроскина, почтальона Печкина - и ещё множества забавных персон – исполняется 74 года.
Эдуард Николаевич - действительно талантливый литератор: на его книжках и на мультфильмах, снятых по этим книжкам, выросло не одно поколение: сперва – советских, а потом – и российских детей.

video

Я сам иногда люблю пересмотреть эти мультики. Одни реплики героев чего стоят! В них – не только юмор, но и тонкая насмешка над некоторыми аспектами нашей действительности.
Кстати, кое у кого из его героев есть вполне реальные прототипы. Я недавно узнал, что Крокодил Гена позаимствовал многие черты знаменитого советского композитора, Яна Френкеля.
А вот этот эпизод из мультика я бы назвал «ликвидация безработицы в Советском Союзе»: вроде Печкин и не делает ничего, но вроде как – и при деле)
И таких печкиных в те времена было – как собак нерезаных…
По теме поста: для девочек неплохая забава - игры винкс на сайте ru.picjoke.net : девчонки любят что-нибудь из своих фотографий разукрашивать, представлять себя в роли знаменитостей…))

Комментариев нет:

Отправить комментарий