четверг, 5 января 2012 г.

Маразм в эпоху «распилизма»

Сегодня пробежался по топам новостей. Чуть не получил «вынос мозга»…
Чубайс ушел жить к какой-то Дуне…. Волочкова опять обнажила свои сиськи… «Если примешь Лохерон Лаверон – будет стойким лонжерон»… Астролог Василиса Володина (их – как клопов уже…) предсказывает, за кого в этом году выйдет замуж приман… примадонна Борисовна… «Эвелина Бледанс сорвала трусы на публике!». С кого?. С себя? Нет, вы можете представить себе ТАКОЕ зрелище??? Жаль, что это не Новодворская сделала – это бы ещё гламурнее  смотрелось.
И это – в первых новостях, на самых посещаемых сайтах. И так – каждый Божий день...
Я же говорю – «вынос мозга»…
А я вчера нашел в тырнетах книжку Владимира Гиляровского «Мои скитания» и начал читать.
Ёлки-палки, да разве эту книгу и её персонажей можно сопоставить с заполонившими все прилавки и весь Инет Бешеными, Слепыми, Хромыми, Глухими, Тупыми? А ведь Гиляровский – тоже беллетрист своего рода, хотя и писал в основном публицистику.
Ей-Богу, рядом не поставишь его строки - и графоманские извращения нонешних «литераторов»! И – главное – он рассказывает о своей молодости, которая, по современным понятиям, крепенько была у него увязана с криминалом. Читается на одном дыхании!
Скачайте на Либрусеке эту книгу – честное слово, не пожалеете. Сейчас так мало кто пишет (а я много читаю, есть с чем сравнивать). Во время прочтения у вас появится ощущение, что вы смотрите «Крестного отца» или «Однажды в Америке» сразу после того, как полдня провели у экрана, любуясь на ужимки Упыря (или как там его… Глухаря? Чёрт ногу сломит, короче…).
Недавно прослышал, что в Голливуде прошла забастовка, организованная профсоюзом сценаристов. Представляете? Там у сценаристов – свой профсоюз! А у меня уже давно сложилось впечатление, что почти все книжки, а также сценарии для отечественных фильмов пишутся Грызловым в соавторстве с Берковой…
Ошибаюсь? Может быть... Но вряд ли. У нас мЫшление такое, как говаривал Михал Сергеич Горбачев  с ударом на первый слог в слове "мышление".
Оффтоп (как же без него…). Если хотите каждый день баловать себя свежим йогуртом - йогуртница Виво будет лучшим подарком себе, любимому. Там же – много статей о кисломолочных продуктах и способах их приготовления. А почему полезно употреблять эти продукты, я распространяться не буду: этот блог посещают, как правило, вполне вменяемые и грамотные люди.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий