понедельник, 30 января 2012 г.

Владимир Ресин назначен советником Патриарха Кирилла. ИМХО, мудрое решение.

Итак, что мы имеем… Имеем то, что у  главы зиц - Председателя Совета директоров ЗАО «РПЦ» появился… э-э… новый мальчик – ассистент. Надо сказать, шустрый такой мальчишка – раньше он вместе с Юрием Михайловичем работал. Юрий Михайлович Москвой «рулил», а Владимир Иосифович, так сказать, «подруливал».
Но Юрия Михайловича Дмитрий Анатольевич по какой-то причине (кажется, из-за преклонного возраста) напнУл с работы, а Владимира Иосифовича – нет. Мало того, даже облагодетельствовал: помог тому засесть в Госдуме – конечно же, по списку ЕР. А теперь доверие нашего гаранта к Ресину достигло такого уровня, что он поставил его, Ресина, главным советчиком по строительству церквей (а вы – что? – в самом деле думаете, что такие вопросы решает какой-то Гундяев?).
Теперь – дальше. ИМХО, Ресин ну никак не мог за какие-то 10 (десять) лет узнать о бурной деятельности, которую вели в Москве ближние родственники Юрия Михайловича – слишком короткий срок, согласитесь. Что такое – 10 лет? Да ничто в историческом масштабе! Так что злые языки зря болтают, что Лужков и Ресин – одного поля ягодки.
О строящихся церквах. Они, безусловно, нужны российскому народу. Как воздух, как хлеб. Я вообще удивляюсь, что сейчас строится всего 200 храмов… А надо бы - 2000. Это – как минимум. Почему РПЦ так поверхностно подходит к решению этой проблемы? Зачем нам столько детских приютов и больниц - в Москве уже шагу ступить нельзя, чтобы не налететь лбом на каменный забор, огораживающий очередной, только что отстроенный, приют или медицинский центр! И всё это непотребство творится в то время, когда простому православному человеку даже помолиться негде! Нельзя же думать только о больных, стариках и сиротах?
По сему назначение Ресина В. И. считаю мудрым и своевременным решением нашего дорогого руководства. Желаю этому юному (даже 80-и ещё нет) , пышущему здоровьем и комсомольским задором человеку и дальше заботиться о духовном благополучии русских людей, а также подавать достойный пример подрастающему поколению эффективных менеджеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий