вторник, 10 января 2012 г.

Прогон по каталогам – лохотрон

Любите вкусно поесть? Тогда торт медовик рецепт то, что вам надо. Кстати, пройдя по ссылке, можно увидеть целый фоторепортаж об изготовлении этой «вкусняшки».
================
Давненько уже собирался написать пост на эту тему, да всё руки не доходили. Так, наверное, и не написал бы, да вот сегодня опять набрел на один сервис с «заманчивыми» предложениями по поднятию ТиЦ.


Как видно на скрине, некие «умельцы» готовы за 100 рублей поднять ТиЦ вашего сайта на 10 единиц, а за 250 – аж на 30!



Офигеть! Насколько я понял этот расклад, для того, чтобы ТиЦ вашего сайта был равен 300, понадобится меньше сотни баксов! Да это – Клондайк для СЕО-шника!
Я, короче, не буду вдаваться в подробности продвижения блогов и сайтов. Скажу только, что у блога, который вы сейчас читаете, ТиЦ равен десяти. И я – уж поверьте! – нашел бы тысячу рублей для того, чтобы увеличить «пузомерки» в 10 раз.
Только всё это – пустая трата времени. Потому что от подобных «услуг» ваш сайт лучше не станет. А вот попасть в бан Яндекса может запросто.
Примеров тому – не счесть. Люди частенько получают из-за своей жадности довесок в виде бочки дёгтя к своей ложке мёда, достаточно поошиваться на форумах СЕО-шников.
Не тратьте ваши деньги – и не гробьте сайты: поднять «пузомерки» можно только ссылками с трастовых ресурсов, но никак не с каталогов, давным-давно забаненных Яндексом. А каталоги и прочее дерьмо этот поисковик давно уже определяет как линкопомойки, и, соответственно, ссылки с них идентифицируются «Яшкой» как обычный СПАМ, со всеми вытекающими…
Вывод: если вы собираетесь в будущем «барыжить» ссылками – не вздумайте делать прогон по каталогам (добывание трафа с Гугла – разговор особый).
И - вообще, сейчас – не то время, когда можно было нарастить показатели сайта или блога, вложив в это дело 10 – 20 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий