понедельник, 23 января 2012 г.

Китайский новый год – год дракона - наступил.

У меня всё чаще появляется стойкое ощущение, что эти праздники никогда не закончатся.
Теперь вот – новый год по китайскому календарю. Как говорится, опять нет повода не выпить.
Кстати… А не пора ли браться за изучение китайского языка? Судя по скорости, с которой размножаются наши юго-восточные соседи, давно пора… А если вспомнить, что представители этой жизнерадостной нации могут сожрать (и жрут) фактически любое существо, живущее на этой планете, то вопрос языкознания вообще встает ребром.
А ещё при упоминании названия года по календарю Поднебесной мне почему-то приходит на ум песня Высоцкого по Кука, которого «съели злые дикари». Сразу появляются тревожные думки о том, что эти весельчаки способны слопать не только собаку, обезьяну или крысу, но и – страшно подумать! – даже Змея Горыныча!.. Тьфу ты… Дракона.
Вы любите китайскую кухню? Лично я её терпеть не могу – я вообще консервативен в этих вопросах. Поэтому рекомендую ознакомиться со статьей formarol.ru какие продукты полезны - о свойствах НАСТОЯЩЕГО подсолнечного масла. Там же выложены рецепты с применением этого весьма полезного для человека продукта. Говорят, что с таким маслом можно сожрать и дракона:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий