понедельник, 23 января 2012 г.

Пятнадцатилетний подросток умер после задержания полицией в Петербурге.

Про то, что в Питере умер пятнадцатилетний пацан – после задержания полицейскими – знают уже, наверное, все. В тырнетах уже обмусолили эту тему, и выводы прямо-таки полярные. Одни говорят, что это – случайность, мол, у подростка было слабенькое здоровье, а другие говорят о том, что никакая это не случайность, а чуть ли не закономерность.
Про закономерность ничего не могу сказать (как и про случайность, однако), но хочу поделиться с вами, уважаемые гости блога, одним наблюдением.
Начну с вопроса. По ТВ-каналам (особенно – по кабельным) частенько показывают задержанных в странах Запада преступников. Или подозреваемых в совершении преступления - неважно. Вы обратили внимание, что они ОБЫЧНО имеют вполне здоровый вид?
Я это к тому, что задержанные российскими ментами и преступники, и подозреваемые очень часто выглядят так, как будто их извлекли из-под железнодорожного состава, под которым они только чудом умудрились уцелеть.
И поэтому я не верю, что задержанный в Питере подросток просто вот так взял – и умер.
Не верю потому, что мент в полицейском государстве – высшая ценность. Ему можно всё. И ему за это редко что бывает.
Вы хотите со мной поспорить? Наберите в поисковике словосочетание «жемчужный прапорщик» - и вы убедитесь, что доблестным стражам порядка можно всё – или почти всё: «Жемчужный» разгуливает на свободе – и даже всерьез подумывает о возвращении на прежнее место работы!
И ещё кое-что. Вы видели ролик, как в казахстанском Жанаозене тамошние шакалы в ментовской форме расстреливали убегающих людей – а потом добивали раненых?
Спрашивается – зачем??? Раненый тобой из автомата человек вырезал всю твою семью, включая малолетних детей? Нет… Так что же ты творишь, сука?
Только не спрашивайте, какая связь между Питером и Жанаозеном. Она – самая прямая. И и здесь, и там у людей в форме - одинаковый менталитет. Потому что руководят ими люди с одинаковым менталитетом и одиозным восприятием действительности. Только у хана Базар-бая всё малость позапущенней. Но ненамного.
Вот такой вывод я сделал из всей этой истории. На истину не претендую – просто вспомнил и сопоставил кое-какие события и факты.
* Фирмой «ЖСА» в числе множества наименований оборудования для подъема и транспортировки грузов реализуется стальная лента для обвязки. Широкий выбор типоразмеров, гибкая система скидок. Тел. в Петербурге: +7(812) 412-86-01

Комментариев нет:

Отправить комментарий