вторник, 24 января 2012 г.

Правозащитница Людмила Алексеева – гражданка США?

Ни фига себе новость… Людмила Алексеева, одна из самых известных правозащитников, является обладателем американского паспорта.
Если всё то, что сейчас обмусоливается в Рунете по этой теме – правда, это будет сильнейшим ударом по правозащитному движению в целом.
А меня вот ещё что удивляет: ну на хрена этой бабке американское гражданство? И, кстати, США одаривают подарками такого рода либо людей, долго проживших в Америке, либо за особые заслуги.
Можно, конечно, предположить, что Алексеева решила таким вот образом подстраховаться от возможных неприятностей. Задержания, аресты, то, сё… Ведь одно дело, если крутят руки Немцову или Навальному, и другое – когда начинают «предъявлять» что-либо гражданину США.
Да… Темная история. Почему-то подумалось, что даже у Александра Солженицына не было никакого гражданства, кроме советского, а потом – российского.
Измельчал правозащитник? Или всё так серьезно, что приходится подстраховываться, используя даже вот такие методы?
* Желающим сохранить и приумножить свои сбережения - личный онлайн кабинет сбербанк 2012 Кризис и не думает заканчиваться, имейте это в виду, уважаемые…

Комментариев нет:

Отправить комментарий