пятница, 27 января 2012 г.

Какая разница, на каком месте Россия в рейтинге свободы прессы?

Я не понимаю, а чего все так всполошились? Для России, которая по доступности информации – на большинстве её территории, особо подчеркиваю – находится на уровне африканских государств, нет никакой разницы, добавилось у неё два балла в рейтинге свободы прессы - или убавилось.
Все почему-то забывают, что основная масса населения получает «инфу» из любимой российской «тащилки» - телевизора. А в телевизоре, кроме описаний очередного подвига лидера нации и мельтешения его протеже Ксюхи, почти и нет ничего…
Почитав новости по этой теме, я прямо-таки умилился, узнав, что «все центральные каналы осветили события, произшедшие в Москве в конце прошлого года». Не понимаю, чему так обрадовался автор этой «эпохальной» новости? Может, власти были ВЫНУЖДЕНЫ рассказывать об акциях протеста – пусть и судя о них со своей колокольни? Может, это заслуга не власти, а результат развития Интернета в России, как альтернативного источника информации?
Да и вообще все эти рейтинги… до того субъективная вещь, и до того зачастую ангажированы люди, определяющие эти рейтинги… Не испортила мне настроения эта новость. Хуже со свободой прессы будет где-нибудь через полгода. ИМХО, конечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий