вторник, 18 октября 2011 г.

Кое-что о воде: в тырнетах раскопал)

Колпинская Техническая компания производит бурение скважин на воду, а также обустраивает скважины и водозаборы. В общем, осуществляет весь комплекс работ, связанных с качественным водообеспечением – как промышленных предприятий, так и жилых домов и дач.

Оказывается, при понижении температуры воды до минус 120 градусов по Цельсию она изо льда превращается… в сверхтягучую массу! Вот уж никогда не думал, что если охладить до такой температуры лёд, то он сможет течь, как кисель! Так и хочется сказать, что всё это похоже на розыгрыш…
И ещё. В одном кубическом сантиметре воды Мирового океана содержится 1.5 грамма белка! Осталось только научиться добывать этот белок – и проблема с продовольствием на Земле будет решена. Кстати, я где-то читал, что в приморских местностях практически никогда не знали, что такое голод – если, конечно, доступ к морю не был перекрыт в результате, скажем, военных действий.
И напоследок.
В Лос-Анджелесе продается самая дорогая питьевая вода в мире, 1 литр которой стоит аж 90 баксов. Судя по цене, это живая вода из русских народных сказок – другое в голову не лезет) Но «наши люди в булочную на такси не ездят»)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий