четверг, 27 октября 2011 г.

Про обеспеченность жильем в России

Сегодня вычитал, что обеспеченность жилой площадью в России за последние десять лет повысилась аж на 16 процентов.
Я, прочитав такое, чуть не прослезился от умиления!
Но, поразмыслив, передумал это делать.
Все дело в том, что население России за тот же период уменьшилось приблизительно на три процента. Это – официальные данные, к которым надо подходить с известной долей недоверия.
Также не стоит забывать и тех людей, которые волею судеб оказались без крыши над головой. А таких – тоже не два человека. По данным из правительственных источников, количество бездомных в России неизвестно. Хотя, по независимым оценкам, их насчитывается от 1.5 до 5 млн человек. И сколько из них потеряли жилье за последние 10 лет – тоже непонятно. Между прочим, если эти оценки верны, то в стране не имеет своего жилья каждый тридцатый.
И ещё два интересных факта. Москва – самая густонаселенный город мира: плотность там в полтора раза выше, чем в Нью-Йорке или Гонконге. А больше всего «квадратов» на человека – на Чукотке! И я не удивился этому, зная, сколько народа свалило с «северов» за последние пару десятилетий: на БАМе, в станционных поселках, уже 15 лет назад целые многоквартирные дома стояли практически пустыми – своими глазами видел.
Вот и статистика, машу вать…

Комментариев нет:

Отправить комментарий