четверг, 6 октября 2011 г.

«За Родину, за Сталина!»

Лозунг этот, поди, все слышали. По крайней мере, те, кто в состоянии отличить «педерачу» «Дом-2» от выпуска новостей.

Только вот в голове не укладывается: за Сталина-то – прекрасно, но почему в армии фашистской Германии было так много бывших советских военнопленных? В том числе – и русских?

Мне можно ответить, что большинство вынуждено было воевать на стороне немцев, чтобы банально не передохнуть в концлагерях. Что выбора у людей просто не было.

Всё верно. Усатая мразь в свое время не подписала Конвенцию о правах военнопленных. Сталин надеялся, что пленных при ведении НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войны почти не будет. А буржуев – в случае победы – зачем жалеть?

Но ведь были и те, кто шел служить Гитлеру без принуждения, что уж тут скрывать… Калмыки, например. Видно, их советская власть конкретно «достала», если они двинулись под фашистские знамена целыми семьями. А ведь за 30 лет до этих событий, при царе – батюшке, калмыки сражались за Россию так, что их в пример ставили (достаточно почитать мемуары белогвардейцев)!



Я тут нашел кое-какие данные. В Советском Союзе перед Второй Мировой проживало ок. 130 000 калмыков – обоих полов. Если взять за основу, что половина из них – лица женского пола, то получается, что всего калмыков – мужчин было ок. 65 тысяч. Это – включая стариков и детей. Примерно 5 000 сражалось на стороне Германии (исхожу из того, что даже на 6 июля 1944 года Калмыцкий кавалерийский корпус вермахта насчитывал 3600 бойцов – а ведь к тому времени многие калмыки погибли, согласитесь…).

Это – много? Да, очень много…

Теперь – самое интересное.  Из примерно 130 000 ВСЕГО калмыцкого населения Героями Советского Союза стали 8 (восемь!) человек!

И по этому показателю (количеству Героев на 100 000 человек какой-либо национальности) калмыки занимают пятое место из ста с лишним народов, проживавших в то время на территории Советского Союза!

Как вам циферка?! Я тоже малость прикуел!..

Теперь понятно, кого коммунисты оттолкнули от себя, кого сделали своими кровными врагами?

И такое произошло не только с калмыками, к сожалению…. Так что оч-чень поспособствовали коммунисты во главе со Сталиным тому, чтобы против нашей страны воевали её же граждане. Причем – не самые неприспособленные к войне.

Грустно всё это, честное слово…

Оффтоп. Новостной портал города Химки (Подмосковье) сообщает : в октябре ожидается потепление до + 20 градусов . Ну что ж, посмотрим. Немного теплых деньков перед многомесячной зимой не повредили бы)

Комментариев нет:

Отправить комментарий