вторник, 11 октября 2011 г.

Новые «Тигры» для силовых структур

На Арзамасском машиностроительном заводе изготовлен пилотный образец нового бронированного автомобиля. Кодовое название - «Тигр-6А».

Я так и не понял, зачем его строили? Год назад сообщалось, что силовики решили пересесть на ИВЕКО итальянского производства, что, мол, они и дешевле, и вообще – «круче» по всем параметрам…
И вот ещё что… Если эти машины пойдут в серию, то, скорее всего, ими в первую очередь будут комплектоваться внутренние войска Министерства внутренних дел.
Почему я так думаю? Да потому что «Единая Россия» уделяет больше внимания не вооруженным силам (Министерству обороны), а ментам, ФСБ, Минюсту, налоговикам и прочим структурам, которые при нужде можно использовать для подавления недовольства внутри страны.
Кстати, а название «Тигр» вам ничего не напоминает? Сдается мне, был у фашистов такой танк… Нет, я не намекаю ни на что – просто название похоже…)
А вот Бобр ГАЗ-3409, вездеход , так нужный в гражданской сфере, пригодился бы. Для северных просторов, там, где дорог отродясь не было – это лучшая машина. Знаю точно – не один год прожил на Дальнем Востоке:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий