среда, 21 сентября 2011 г.

Что только не скажешь для того, чтобы не остаться без бабла…

Сегодня министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что 
«рано или поздно появятся статьи, которые позволят конфисковывать имущество коррупционеров».
Прямо так и сказал. Как отрезал, блин. Я, как прочитал это, чуть не побежал записываться в «Единую Россию»: проникся, стало быть, значением исторического момента.
Странно только, что Коновалов вообще сказал это. Интересно, кстати, кто ему позволил своевольничать и замахиваться «на святое»?
По идее, его за эти слова должны сожрать товарищи по партии. Пока не сожрали. Значит, дали «добро» на предвыборный трёп («Надо же электорату кинуть мосол с барского стола!»).
Особенно мне «понравилась» формулировка (или – определение?) «рано или поздно». Я так понял эти слова, что мы можем и не дождаться этого в обозримом будущем.
А может, и дождемся. Или дождемся - но примут эти законы в таком кастрированном виде, что они будут вызывать ассоциацию с нынешними «суровыми наказаниями» чиновников за многомиллионные хищения в виде условного наказания. Или коррупционерами будут становиться по разнарядке: «скрысятничал», не поделился со «старшими пацанами» частью «нажитого непосильным трудом» - пацаны «отожмут» всё, чтобы другим неповадно было забывать о «понятиях». Прецедентов – хоть отбавляй.
А про обещания… А про обещания можно и забыть в скором времени: «С языка сорвалось – с кем не бывает?».
Оффтоп. На сайте bellove.ru ведется общение с иностранцами онлайн, среди которых – чего только в этой жизни не бывает! – находится человек, которого вы искали всю свою жизнь!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий