среда, 21 сентября 2011 г.

Как блоггеру платить налоги?

Да хрен его знает: два дня пролазил в Инете – и ничего путного так и не нашел.
Ладно, продолжу дальше мысль.
В тырнетах многие непуганые идиоты утверждают : «Мы – рыбёшка мелкая, зарабатываем мало, поэтому на нас внимание никто не обратит. Некогда, типа, налоговой, с нами, убогими, возиться!».
Может быть, и лень… Может быть, и некогда… Но это – до тех пор, пока на тебя не «настучали» «доброжелатели» или – что тоже не стоит исключать – налоговый инспектор (или инспекторша) по какой-либо причине не закусит удила и не проявит служебное рвение.
Одним словом, если твоя рожа не понравится прыщавой сотруднице ФНС, она – при желании – всегда сможет качественно испоганить твое земное существование.
Непуганые идиоты утверждают также, что-де «до 600 тысяч дохода и бояться нечего!».
А причем здесь «600 тысяч», если, согласно НК, платить подоходный надо с ЛЮБЫХ доходов?
Кстати, а в Пенсионный Фонд кто «отмусоливать» будет?
А в ПФ платить тоже придется, так как систематическое (два и более раза в течение года) получение дохода возможно только в том случае, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем. Если вы бабло зарабатываете, но не зарегистрированы, как ИП – можете поиметь геморрой (вплоть до уголовного, между прочим) за незаконное предпринимательство.
Вот одно за другое и цепляется: надеешься, что отделаешься тринадцатью процентами – да не тут-то было: не «откроешь» ИП – проблемы с ментами. «Откроешь» - будешь платить «по-взрослому». А это - 26 % - в ПФ (если не ошибаюсь, а если ошибаюсь – то не слишком), и 6 % - по «упрощенке».
Теперь – по поводу «обналички».
Обналичивать-то можно и через банк, но проблемы с налогами и с оформлением статуса ИП остаются.
Обналичивать можно и через обменник, но где гарантия, что тот же обменник вас не сдаст с потрохами, когда его хозяину зажмут какую-нибудь выступающую часть тела в дверном проёме?
Пора подводить итог.
Единственный способ отделаться одним только «подоходником» - это снимать «бабки» через «пластик» один раз в год. Остальное время придется (пока есть такая возможность) обналичивать деньги через соседей, друзей, знакомых, оплачивая их мобилы, тырнеты, кабельное и прочее, что можно оплатить.
Но я не удивлюсь, если и эта лазейка в скором времени будет закрыта.
Вот и все. Найду что-нибудь новенькое – сразу же отпишусь.
Оффтоп. Информация, которую представляет сайт г. Химки, довольно разнообразна: от объявлений о продаже недвижимости – до списков торговых предприятий и графиков их работы. Рекомендую жителям близлежащих к Химкам районам Москвы и Подмосковья!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий