суббота, 10 сентября 2011 г.

Горячие египетские парни выходят из-под контроля

Кажется, все происходит точно по пословице: за что боролись – на то и напоролись…
Египтяне пытаются штурмовать посольство Израиля в Каире. Пока – безрезультатно, но эту публику уже с трудом сдерживает полиция. А сами израильские дипломаты вместе с семьями покинули страну.
Я, честно говоря, этих самых египтян всегда… как бы это «потолерантней» сказать… не подозревал в наличии у них излишней цивилизованности. Да и в эту страну меня никогда не тянуло (как, впрочем, и в Израиль).
Ну, скинули Мубарака – и дальше что? У кого-то есть основания полагать, что теперь весь Египет будет в шоколаде?
Да как бы не так: эта публика не успокоится – менталитет у людей не тот. Будут бузить до последнего, а потом, когда перебьют и переломают всё, до чего смогут дотянуться, начнут клянчить помощь у Запада. Впервой, что ли?..
Сегодня российский МИД обратился с тамошним аборигенам: мол, надеемся, что не сотрете с лица земли иностранные посольства, очень надеемся (я своими словами пересказываю). Но я не удивлюсь, если этих чертей и полиция не остановит… «Дикий народ, аборигены…».
А вот тут , кстати, можно купить путевку для поездки в НОРМАЛЬНУЮ страну, в которой не крушат иностранные посольства. Швейцария (речь идет о ней) – не Египет, и люди там поспокойней и воспитанней. Так что рекомендую с чистой совестью)

Комментариев нет:

Отправить комментарий