среда, 28 сентября 2011 г.

Игрушки для взрослых? Как сказать…

Вы когда-нибудь видели настоящие пароходы?
Я, когда был пацаном, насмотрелся на них: в те времена ( 60 – 70 годы прошлого столетия) их на Волге было более, чем достаточно.
Они были настоящими красавцами. На них находилась нарядно разодетая публика, играла музыка или звучало радио – и всё это выглядело грандиозно.
Многие из нас – что уж тут скрывать – просто мечтали оказаться на борту этих пароходов…
Я это к чему… Наткнулся на буржуинских сайтах (кои я очень люблю «оборзевать»), на фотографии лодок с паровыми двигателями. Или, как раньше говорили, паровыми машинами.








Стало интересно – и я начал рыться дотошнее. Оказывается, в США можно заказать себе настоящую паровую машину для катера. Мощность её будет примерно 10 «лошадок», а стоимость составит примерно 10 000 баксов.
Что поделать, игрушки для взрослых стоят дорого. А если посмотреть в корень, не такая это уж и игрушка – двигатель, для работы которого требуются обычные дровишки или уголь, согласитесь, может приносить реальную пользу, особенно – в тех местах, где дров – до фига, а с соляркой или бензином наблюдаются проблемы.
В общем – лепота, ничего не скажешь…
В тему: если ваш ребенок ещё не дорос до паровой машины, то купите для него игрушки онлайн в интернет магазине Toys-magazin.ru – там огромный выбор товаров для всех возрастов. Жаль только, что паровой машины нет…:-)
ПС Фотки увеличиваются жмаканьем по ним, кстати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий