вторник, 20 сентября 2011 г.

О недоверчивости москалей и наивности хохлов

В киевской газете "День" этим летом был опубликован материал, согласно которому русские на самом деле – не русские вовсе, а потомки финно-угорских народов, ранее населявших северо-восток нынешней Европейской части России.
Бог бы с ним: ну, произошли мы от мордвы или финнов – ничего страшного тут нет.
Но один из доводов , который приводит автор статьи, меня просто уронил со стула.
Оказывается, наша «финно-угорскость» видна, типа, даже невооруженным взглядом. Цитирую: «У россиян сохранилось немало от ментальности финно-угров – недоверчивое отношение к окружению, жесткое или даже жестокое поведение. «Москва слезам не верит» – кажется, эти слова довольно точно характеризуют такую ментальность».
Каким маразматиком надо быть, чтобы молотить языком подобную херню!..
Этот, явно имеющий проблемы с головой, писАка мягко намекает, что хохлы, в отличие от «не совсем русских» русских являются образцом наивности и имеют исключительно ангельское поведение, я так понимаю?
ПС Дальше развивать эту тему даже как-то блевОтно, но всё же…
В 2008 году два куеплёта, Сявик Шустрый и какая-то Нюрка Гомонай, замутили на украинском ТВ проект «Великие украинцы».
В числе самых выдающихся хохлов оказались Никита Хрущёв (ну, этот мУдень, самой собой…), Владимир Ленин (тут я малость в ахУе…) и Неизвестный солдат (ниасилил, это – явно не для средних умов...). Интересно только, почему в этот список не попал Чингачгук - Большой Змей...
Оффтоп. Наступила осень, и резиновые сапоги, на мой взгляд, самая практичная обувь в это время. На сайте boomboots.ru – огромный выбор сапожек для женщин. Заходим, выбираем и заказываем!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий