среда, 21 сентября 2011 г.

Идиотизм по-европейски

Две новости, которые меня несколько озадачили. А одна из них - вторая – даже вогнала в некое подобие ступора.
Согласно результатам проведенного социологического опроса, прооведённого компанией Times Educational Supplement, почти половина англичан, имеющих детей школьного возраста, высказалась за применение в школах телесных наказаний по отношению к собственным детям. О как..
Может быть, я не настолько «продвинут»в области педагогики, но чтобы моего ребёнка кто-то бил!..
И – что интересно – в той же Великобритании могут запросто отнять ребёнка у родителей, если они применят к нему меры физического воздействия!
А вот в Италии (это – вторая новость) власти поступили вообще «безбашенно».
Жила – была супружеская пара. Жили хорошо, мирно, дружно, но была у них проблема, выражавшаяся в отсутствии детей.
А люди были уже в возрасте…
Вот и решили они завести ребенка, воспользовавшись искусственным оплодотворением.
Ребёнок родился здоровым, родители чувствовали себя по-настоящему счастливыми людьми.
Но тут вмешалась судебная власть Италии, которая своим решением… лишила родителей их прав на ребёнка, мотивируя свое решение тем, что они, родители, имеют преклонный возраст (57 и 70 лет)!!!
Ребенка при этом как-то не удосужились спросить, хорошо ли ему со своими, пусть – и не не слишком молодыми, но любящими папой и мамой…
И разве это не тупость и дикость? Или законы в этой стране до такой степени неадекватные? Тогда почему бы их не изменить в лучшую сторону? Может, это было бы лучшим вариантом, нежели упрямо лезть в Ливию, чтобы спасать тамошних туземцев от произвола их же туземного вождя?
Всё смешалось в доме Облонских, - говаривал классик. Порнозвезде Чиччолине в парламенте пиариться, выходит, можно, а на старости лет иметь ребенка – обладая здоровьем, средствами и огромным желанием – нельзя… Однако, патология… Вот и отбивается охота у европейцев иметь собственных детей – в то время, когда иммигранты из Африки плодятся, как кролики, и те же итальянцы скоро станут на родной земле национальным меньшинством…
Оффтоп. Компанией «Флориденс» осуществляется доставка цветов в Ростове-на-Дону и Ростовской области в круглосуточном режиме без выходных. Сделайте подарок своей жене или девушке – осенью букет приятен вдвойне!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий