пятница, 26 августа 2011 г.

Социологи предупреждают, что российская молодёжь, выброшенная на обочину жизни, готова вспыхнуть в любой момент


Молодежь моногородов, где закрылись предприятия, рабочих кварталов больших городов, может взбунтоваться в любой момент. Об этом кричат социологи и эксперты. Но их не слышат. Вместо того, чтобы всерьез заняться изучением проблемы в масштабах страны, кремлевские идеологи устраивают в столице многотысячные молодежные шоу, организовывают различные «селигеры», тратят миллионы на тупую социальную рекламу и обещают обозленным молодым людям «светлое завтра».

Наступило такое общественное расслоение, что дальше некуда, - говорит она - Стали явно видны отличия богатой и бедной молодёжи. Одни могут поступить в платные вузы, а у других нет денег даже на полноценное питание, одни ездят за границу, а у других нет средств для того, чтобы выбраться из своей деревни в райцентр. Молодёжь, живущая в бедных городах и бедных районах разных городов, озлоблена. Она уже готова устроить бунты.

 
…в некоторых регионах Сибири и Урала молодёжь доведена до полного отчаяния. В Нижнем Тагиле, например, сейчас сложилась вообще взрывоопасная ситуация…

- Выхода не видно! Тоска и запустение. С работой большие проблемы, заработки копеечные. Кто смог – сбежал отсюда. Кто не смог – находятся в постоянной депрессии и косо смотрят на экраны телевизоров, когда видят президента, - говорит 21-летний житель города Олег Андреев. – Удивляюсь, как по сей день не произошёл социальный взрыв. Терпение уже на исходе…

- Когда читаю в интернете высказывания наших правителей о том, что жизнь становится лучше – хочется плюнуть в экран. Их обманывают или они считают россиян идиотами?! Кого они хотят убедить в этом? – возмущается 23-летняя Ольга Курносова.

В 2010 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия заняла первое место по числу убийств среди молодёжи в списке стран европейского региона… в России наиболее высокий уровень насилия среди молодых людей наблюдается в регионах с самым высоким уровнем безработицы.

Если молодёжь взбунтуется – власть окажется бессильной. Глава МВД Нургалиев за годы своего правления довёл милицию до полного краха. Реформа была фикцией. Полиция осталась опасной для общества. При возникновении массовых беспорядков полицейские разбегутся… Пока правят группировки Медведева и Путина изменить страшную ситуацию нельзя. А молодёжная революция – самая опасная!…/ Лев Пономарёв, правозащитник/.


Тошно жить сейчас в России,  и потрясений не очень хочется. После цветных революций всегда власть и собственность переходит от воров к ворам, только более жадным. По мне перебить бы их всех, только как реально это сделать?
 ==========================================
Вот такая херня... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий