вторник, 9 августа 2011 г.

Иммиграция из России: куда чаще уезжают наши сограждане?

Народец потихоньку посматривает на другие страны… А что делать, если на своей земле чувствуешь себя, как в зоне оккупации?
На первом месте, куда хотели бы уехать россияне, стоит – по результатам опросов – Австралия. Влечет туда наших высокий уровень жизни, а также социальная защита довольно высокого уровня. Ну, и климат, конечно.)
На втором месте – Германия. Доводы «за»: и от России недалеко, и бывших наших – навалом, и экономика… не сырьевая)
Следом следует Италия. Многие считают, что у нас с итальянцами схож менталитет: безалаберность, горячность, то, сё… И – опять же – климат. Тянет русского человека в тепло, особенно с возрастом)
Далее идут США (почему – говорить не буду, и так всё ясно), Великобритания (тоже многие россияне там осели) – и другие европейские страны. Многих интересует иммиграция в Чехию, Испанию, Болгарию – туда, где подлиньше лето и покороче зима)
И небольшая часть хотела бы жить Швеции, Финляндии, Норвегии – там, где не так жарко, но достаточно высокий уровень жизни и стабильная ситуация в политике и экономике.
Совсем уж экстремалы хотели бы перебраться куда-нибудь в Новую Зеландию (даже не представляю, где это…:-)), Канаду или … Уругвай.
ПС Кстати, от отъезда не отказались бы ¾ россиян. Вот такая невесёлая статистика…

Комментариев нет:

Отправить комментарий