вторник, 23 августа 2011 г.

Туберкулёз в Петербурге: опасная тенденция

Питерские врачи бьют тревогу: в городе на 100 тыс. жителей приходится 33 больных туберкулезом. И это – официальные данные. Хотя всем известно, чем обычно официальные данные отличаются от реальных.
Для справки: эпидемией (её началом) будет считаться тот тот момент, когда на 100 тыс. жителей будет приходиться сотня больных.
Врачи говорят, что при той социально-экономической политике, которую проводит и правительство России, и власти города, ситуация будет ухудшаться. Причем, распространяется в основном та форма туберкулеза, которая значительно хуже поддается лечению.
Врачи (и не только они) грешат на иммигрантов – выходцев из Средней Азии. Приезжие – наоборот – утверждают, что приехали в Россию вполне здоровыми и только здесь «подхватили» эту заразу.
На мой взгляд, истина, как говорилось в одном фантастическом сериале, где-то рядом. И из Таджикистана могли занести эту болезнь, и из других стран, где, после развала Советского Союза, на здравоохранении начали слишком уж экономить.
ПС Один заболевший туберкулезом заражает в год порядка 30 человек. Вот такие цифры…
Оффтоп. Если вам для строительства (или ещё для чего – неважно) понадобилась высококачественная фанера, смело идите на сайт OSB - там в наличии не только всевозможные виды фанеры, но и ориентировано-стружечные плиты для любых видов строительно-отделочных и других работ. Телефоны: 8 (495) 661-98-43 (Москва), тел.8 (921) 529-86-99 (Санкт-Петербург).

Комментариев нет:

Отправить комментарий