суббота, 20 августа 2011 г.

Неймётся Гере: гондурас его беспокоит…

Компания «Веста» (Новосибирск) – крупнейший поставщик продукции лёгкой промышленности в Сибирском регионе. В том числе она реализует постельное белье оптом и в розницу. Контактный телефон: 8 (383) 264-25-60.

Намедни нашел в тырнетах измышления главаря Сбербанка Геры Грефа.
Этот деятель, оказывается, ещё в июле месяце обратился к Генеральному Фронтовику В. В. Путину с просьбой объявить войну наличным деньгам на территории России.
Обоснования таковы: мол, и криминальный элемент – фальшивомонетчики меньше борзеть будут, и эмиссия много сил и средств отнимает, и «прозрачность» платежей будет на должном уровне, и удобства для дедов очевидны, которые ещё живут (вот сволочи старые!) в деревне Семиструевке Шестиструйского района Пятиструйской губернии…
Короче, жуликам всех мастей будет плохо. Нам – электорату, который грефов и прочих нургалиевых во власть запустил по дурости и жадности – будет «комфортно и сухо».
Я работаю с деньгами – и знаю, к чему это приведет. Если сейчас снизить долю «налички», моментально подскочит цена на наличную СКВ (свободно конвертируемую валюту). А грефам, трефам и прочим бубновым шестеркам только это и надо!
Мы будем через «пластик» закупаться наличными баксами по той цене, которую нам предложит едераст Греф ( филиалов Спёрбанка в России – больше всего). А этот самый банкир ( чтоб ему…) будет греть лапки на марже – Спёрбанку-то легче закупить американские рубли и евро-тугрики за границей, по оптовой цене, чем нам, простым рабочим и колхозницам!..) – и продавать их нам, убогим и сирым, с неслабым «накрУтом»!
И ещё один немаловажный момент. Как вы думаете, поднимутся расценки на обналичивание бабла жульём в российских банках? То-то и оно, ещё как поднимутся…
И деваться будет некуда: даже в гражданскую войну большевики были вынуждены ввиду нехватки наличности использовать не то что баксы и фунты – царские банкноты временами в ходу были! Так что проходили всё это…
Понятно, что Гера не один, конечно, будет «балдеть от прикола» – со всЁй партией, в которой его держат за изворотливость, хотя я и сомневаюсь, что это – его задумка, ибо я не слышал о наличии у него выдающихся аналитических способностей.
П.С.  Гера Греф лучше бы обратился к своему боссу с предложением ввести расстрельную статью за коррупционные преступления – вот и было бы экономике кошерно! Но не сделает такого Гера, ибо вылетит завтра же и из правительства, и харчовую книжку (партбилет) потеряет. Будет, как дядя Юра Батурин, «помирать без покаяния»… Низь-зя на святое замахиваться!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий