воскресенье, 14 августа 2011 г.

Фриланс в России... больше,чем фриланс))

Меня довольно часто спрашивают, не страшно ли быть фрилансером в России?
Нет, теперь уже не страшно. Но первое время придется поработать ударными темпами. И этот период – самый опасный.
Потом… А потом всё идет по-накатанному. Про что не стоит забывать, так это про диверсификацию. Т. е., как говорит один мой знакомый, не надо оба яйца держать в одном кармане))
А если серьезно, то – на мой взгляд – занятий, с помощью которых вы собираетесь зарабатывать свой кусок хлеба, должно быть несколько. Для меня основным занятием является интернет-трейдинг, а дополнительным – барыжничанье ссылками и размещение рекламы на своих ресурсах. Есть и ещё кое-какие намётки в области онлайн-работы, но о них пока рано говорить.
Так что если не чувствуете, что коленки у вас дрожат, можно и попробовать. Только вот интернет-трейдинг потребует значительно больших усилий - и в плане потери нервов, и в плане потери времени и денег. Так что тут придется очень хорошенько подумать, прежде чем соваться в этот омут…
А ведение блогов, сайтов и прочие, близкие по сути виды заработка – вполне реальны. Тут всё от вас зависит)
Оффтоп. Компанией Маркет Аналитика для желающих иметь собственное дело предлагается Бизнес план детского досугового центра со всеми необходимыми экономическими обоснованиями, включая маркетинг и определение перспектив развития данного рынка услуг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий