суббота, 26 ноября 2011 г.

Про недвижимость и вклады. Кое-что интересное

Выжимка из новостей за последние дни.
Греки в последнее время зачастили… в Германию. В тамошние банки, точнее. Немецкие банки считаются в Европе одними из самых надежных, поэтому сынов Эллады можно понять. Вполне вероятная возможность выхода Греции из зоны евро заставляет их «заныкивать» свои денежки в как можно более спокойное местечко.
А немцы, в свою очередь, бросились скупать недвижимость, так как испытывают недоверие не к своим банкам, а к евро в целом. Боязнь инфляции, если коротко, вынуждает немцев вкладывать деньги, как они говорят, в «бетонное золото».
Но самую интересную новость я прочитал на одном латышском сайте.
Оказывается, россияне довольно охотно скупали и скупают недвижимость в Латвии: владение тамошней «недвижкой» позволяет получить вид на жительство, и – автоматически – возможность беспрепятственного въезда в Шенген.
Так вот. Факты такой скупки шибко волновали местных националистов. Теперь националисты рвут волосы на себе отовсюду, где они растут: латвийскую недвижимость начали активно скупать… китайцы! А ведь всем известно, что то место, в котором появился всего один китаец, скоро наполнится этим вездесущим народцем…
И ещё про недвижимость. Оказывается, более 70 процентов испанских квартир и вилл стоимостью более 1 миллиона евро скупается гражданами России. Это – так, для общего развития сообщаю. Но подозреваю, что среди этой публики немало чиновничьей сволоты, готовящей пути отступления в случае общероссийского «шухера».
Ну, и ещё кое-что по теме. ЗАО «КР Пропертиз» предлагает приобрести апартаменты в Москве состоятельным клиентам. Московская недвижимость даже во время кризиса оставалась надежнейшей гаванью для инвесторов. Тел. для справок: +7 (495) 780-40-40 ( с 9 утра до 8 вечера – без выходных и праздников).

Комментариев нет:

Отправить комментарий