суббота, 26 ноября 2011 г.

Трубы, выборы и прочие новости сегодняшнего утра.

Итак, выборы президента России состоятся 4 марта. И вероятность того, что президентом станет человек, похожий на галерного раба, весьма велика.
Но пойти на эти «выборы» всё равно надо будет… чтобы иметь моральное оправдание в случае чего. А в России чего только не случается…
Ещё новость. Павел Бородин перестал быть Государственным Секретарем Союзного государства России и Белоруссии. Это ж сколько лет он пробыл на этом посту? Долго…
И ещё по поводу Белоруссии и России. «Газпром» стал единоличным владельцем белорусской газовой «трубы» - все 100 % акций «Белтрансгаза» стали принадлежать российской компании.
Не знаю, радоваться этому – или нет. С одной стороны, теперь меньше шансов на то, что будут проблемы с транзитом через Украину, а с другой стороны… Россия теряет на каждой тысяче «кубов» газа, поставляемого белорусам, ровным счётом 235 долларов. А это – почти 60 процентов от той цены, по которой поставляется газ европейским странам (туда он идет по цене 400долларов США).
Но владение «трубой» тоже дает свои выгоды – и не только в плане надежности поставок в Европу. Экономики России и Белоруссии стали связаны между собой ещё крепче, что, честно говоря, не может не радовать. К тому же, эта страна – единственная, с которой у нас сложились действительно нормальные отношения.
Кстати, насчет труб. Компанией «Верна-СК» реализуется труба электросварная прямошовная гост по вполне приемлемым договорным ценам. Телефон для справок и уточнений: +7 (495) 604-41-89 (Москва). Кроме того, на сайте имеется подробная схема проезда к офису компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий