среда, 23 ноября 2011 г.

Недвижимость: одна из «тихих заводей» для сохранения капитала.

Попались сегодня интересные данные. За 10 месяцев этого года из России «ушла» за границу сумма, равная 64млрд долларов.
Эти цифры озвучил на днях глава Банка России Сергей Игнатьев.
Это, кстати, даже больше, чем в прошлом, 2010 году.
Народу ничего больше не остается делать. Организовывать производство в России – дело и хлопотное, и затратное. Остается только два пути: или выводить деньги «за бугор» - и там пускать их в оборот, или покупать недвижимость. Другого пути нет.
Ещё кое-что интересное нашел, роясь сегодня в Сети. В Якутске стоимость домов ни в чем не уступает стоимости жилья в Подмосковье. Вот с чем это связано? Непонятно… А про то, что якутское жилье по стоимости «переплюнуло», скажем, болгарское, даже и говорить неудобно – за брехуна примут.
Ещё кое-что, не менее интересное. Например, продав квартиру в Москве, можно припеваючи жить где-нибудь в Доминиканской Республике. Парадокс? Нет. Москва, как известно, входит в первую тройку самых дорогих городов мира.
Или вот пример. Сегодня на одном сайте видел объявление о продаже кирпичного дома неподалеку от Варны (Болгария). 100 «квадратов», отделка, все дела… Участок – 10 «соток». Стоимость – 15 000 евро. У нас под Казанью и близко таких цен нет, хотя и до моря, как до Берлина – ползком, и климат… чисто русский.)
Вот и думай, что людям надо для того, чтобы чувствовать себя счастливым человеком.
P. S. Сегодня прочитал выражение: счастье – это когда один звиздец уже закончился, а второй пока не начался. Тоже верно.)
По теме поста. Если у вас возникло желание прибрести коттедж в Подмосковье для круглогодичного проживания, обратитесь в компанию ООО «Центрдизайнстрой», которая занимается и проектированием, и строительством загородного жилья. Контактный телефон: +7 (495) 660-94-80. Недвижимость – она и есть недвижимость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий