воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Сколько надо денег на домик с вишневым садом.

На одном форуме наткнулся на высказывания одной женщины, которой «страсть, как хочется иметь свой домик – и чтобы вишнёвый садик был!».
А что, губа – не дура. Только в наше время «вишневый садик» в копеечку влетит.
Одним словом, стала мне эта тема интересна. Полез в Гугл. Одним из первых в выдаче по моему запросу вышел один сибирский форум. Точнее даже – новосибирский (не буду его «рекламить»).
Прочитав комментарии, которые написали люди, непосредственно занимавшиеся строительством в последнее время (как заказчики, так и строители),пришел к такому вот выводу: менее, чем за полтора миллиона, вишневым садиком не обзавестись…
И это – всего лишь одноэтажный дом 10 на 10 кв. м., с подведенными коммуникациями, но без окончательной отделки. Да ещё и при условии, что, как один человек выразился, сам «прорабить» будешь.


Кстати, цены даны для Сибири – про Подмосковье можно вообще ничего не говорить.
Хотя – да – стоимость строительства можно значительно уменьшить, если всё делать самому. Только вот на сколько затянется весь этот процесс?
Нужны ли только будут к тому времени и домик, и садик, вот в чем вопрос…
По теме. На сайте buxbl.ru представлены советы садоводам и огородникам – т. е., тем людям, у которых свой домик и садик уже имеется. И этих счастливчиков вряд ли волнуют наши проблемы…

Комментариев нет:

Отправить комментарий