среда, 30 ноября 2011 г.

Немного интересного о туризме и туристах.

Оказывается, чтобы пересечь, скажем, Атлантику, не обязательно брать билет на самолет. И даже не обязательно искать, какой пассажирский теплоход движется в нужном вам направлении.
Достаточно прийти в морской порт и поинтересоваться у диспетчера, на каком грузовом судне можно добраться в нужное вам место.
Ничего странного в этом нет: по международным законам, любое грузовое судно может перевозить до 12 человек, не включенных в так называемую судовую роль (т. е., не являющихся членами экипажа). Грубо говоря, пассажиров. В этом случае дорога вам обойдется значительно дешевле, чем самолетом. Правда, и условия будут близки к спартанским. Зато - экзотика! Я бы согласился побыть недельку на современном грузовом теплоходе! Кстати, может быть, ещё и попробую использовать такой способ путешествия…
Вот ещё… Огромной популярностью пользуются у людей с достатком туры в Антарктику из аргентинского порта Ушуая (если я правильно перевёл…). Стоимость такой прогулки к берегам Антарктиды стоит от 4000 до 12000 долл. США (бронирование путевок, кстати, производится как минимум за год, о как…). И – самое интересное – что в качестве транспортного средства используется российское судно с российским экипажем - «Академик Иоффе»! Вот такие дела! Судно имеет ледовый класс, 117 метров длины, шесть с лишним тысяч тонн водоизмещения, экипаж численностью в 50 с лишним человек и может взять на борт сотню туристов – экстремалов. На снимке, кстати, оно (можете жмакнуть по фото, если захочется рассмотреть эту лепоту поближе).


Между прочим атомный ледокол «Ямал» также «катает» туристов на Северный полюс, беря за раз до ста человек. Стоимость такого круиза – «всего» 15000 «баксов», вот только очередь расписана на 3 года вперёд…
Но самое необычное, что было на полярных туристических маршрутах, произошло на одном российском атомном ледоколе (его название осталось тайной). В 1991 году на этот ледокол в качестве туриста, в обстановке строжайшей секретности, пожаловал один арабский шейх – вместе с обслуживающим персоналом и, конечно же, со своим гаремом! Решил мужик, как я понимаю, проветриться малость – а жён своих прихватил, вероятно, чтобы среди полярных льдов быть согретым женским теплом!
Всё это, конечно же, на трёп похоже, но… чего только в жизни не случается!)
Вот с такими историями я познакомился сегодня в Сети.
Ну, и ещё по теме путешествий. Если захотите приобрести авиабилеты дешево (или хотя бы немного сэкономить на авиаперелете) – зайдите по ссылке на поисковик Авиабилет.Ру. Нет, этот сайт не занимается продажей – зато он качественно отслеживает цены на пассажирские авиаперевозки у различных компаний и агентств. «Правильный» ресурс, одним словом, который и порекомендовать не стыдно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий