пятница, 22 июля 2011 г.

Подарочные карты Гугл Адвордс


Сегодня столкнулся с одной неприятной вещью. Вернее, не так уж и неприятной, но осадочек неприятный в душе остался…
Некоторое время назад по почте пришло ко мне письмо от московского подразделения Гугл. А в конверте, кроме письма, была вложена подарочная карта для оплаты рекламы в Гугле. На 1400 рублей. Чему я даже малость обрадовался – мы все радуемся халяве, даже если она в денежном эквиваленте значительно меньше пятидесяти баксов))
Сегодня вспомнил про эту карту – да и срок активации проходит. Достал её, создал аккаунт в Адвордсе – и на этом всё застопорилось. Создал задание для рекламы, активировал карту – и всё! Не могу дальше ни разобраться, ни понять все эти хитросплетения! А если точнее, то не могу оплатить рекламную кампанию.
Промучившись пару часов и вконец озверев, я набрал в поисковике «гугл адвордс лохотрон». И… нашел несколько постов в блогах и сайтах, где авторы доходчиво объясняли, что для того, чтобы воспользоваться картой, надо заплатить с РЕАЛЬНОЙ банковской карты хотя бы 400 рублей…
Ну и зачем нужен был этот «гениальный маркетинговый ход»? Возможно, для блога, приносящего тысячи долларов дохода в месяц, это и было бы «приятным бонусом»… 
Но, судя по разговорам в Сети, эти подарочные карты высылаются – большей частью – владельцам относительно новых блогов и сайтов, которые ещё «жирком не обросли»…
Одним словом, нестыковка какая-то… Создать такой классный ресурс, как Блогспот – и рассылать ТАКИЕ «подарки»…
У ирландцев есть хорошая пословица: «Если хочешь подарить другу штаны – не срезай пуговиц!». Неприятно было узнать, что менеджеры Гугла одаривают нас такими «штанами»…
Буду рад, если этот пост кому-нибудь будет полезен.
Оффтоп. Витамин Р Байкальский, содержащий дигидрокверцетин , будет отличной защитой вашему организму. Кроме того, компания-производитель расширяет сбытовую сеть и приглашает к сотрудничеству заинтересованных лиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий