суббота, 14 апреля 2012 г.

Главная причина финансового кризиса Греции.

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало интересные данные об одном из регионов Греции – острове Закинф.
Оказывается, если верить официальным данным греческих властей, на этом острове каждый пятидесятый житель – слепой!
А если точнее, то на из 39 тыс. жителей острова – 700 человек являются инвалидами по зрению.
Нет, на острове с экологией всё в порядке – на острове, как и по всей Греции, непорядок заключается в другом: в коррупции.
Врачи за взятки напропалую оформляют «липовые» результаты медосвидетельствований, в результате которых пенсии выплачиваются порой совершенно здоровым людям.
Имнздрав Греции недавно опубликовал заявление, согласно которому в ближайшее время каждый шестой греческий пенсионер будет лишён права на пенсию. И только эти меру помогут сэкономить для страны порядка 110 млн евро в год.
И таких вот «пенсионеров» в Греции около 36 тыс. человек. 
Кстати, когда власти всё же решились провести переосвидетельствование получателей пособий по инвалидности, из 700 «незрячих» острова Закинф явилось на медкомиссию менее 200 человек.
Ну и какой бюджет всё это выдержит? И это – только часть повального воровства и бардака, царящего в стране.
Ну, и ещё почти в тему. Отличный вид диеты - гречневый суп для похудения. А гречка имеет такое название, потому что была завезена когда-то на Русь греческими купцами. И с тех пор прижилась – и даже стала одним из самых распространенных злаков.                                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий