пятница, 6 апреля 2012 г.

Недорогое китайское жилье. А с чего оно недорогим-то будет?

В правительстве России зарождается очередной «судьбоносный» проект: наши «благодетели» хотят привлечь китайских строителей для возведения жилья в России – по китайским же технологиям.
Довод – стоимость недорогого, быстровозводимого жилья у наших соседей с востока составляет около 250 долл. США за кв. метр.
Но есть и контрдоводы.
Во-первых, климат на значительной части Китая заметно мягче, чем в России. А это автоматически потребует адаптации – проще говоря, утепления зданий. Следовательно, и удорожания.
Во-вторых, за взятки в Китае на стадионах расстреливают, а в России – отправляют «на заслуженный отдых». Ну, или дают 9 (девять) лет условно, как это было с бывшим министром Валентином Ковалёвым (между прочим, министром ЮСТИЦИИ – т. е., главным законником страны).
В-третьих, качество китайского жилья. В 2008 году в провинции Сычуань произошло землетрясение, которое эти домики снесло с !лёгкостью необыкновенной», как выражался Хлестаков, персонаж из «Ревизора».
В-четвертых, стоимость кредитов, утрясаний, согласований… и далее по тексту.
А в-пятых, у меня есть подозрение, что китайские товарищи кому-то нехИло заплатили… И немало заплатили. Учитывая, что у нас за взятки с недавних пор начали наказывать штрафами (спасибо мужику, одетому в костюм президента России…), «братьям навек» на территории нашей страны в данный момент – «самый клёв».
А дураками они уже давно перестали быть.
Ну, и ещё по теме. На сайте fazenda.spb.ru предлагаются таунхаусы эконом-класса в ленобласти по ценам, сравнимым с городским жильем (а то и ниже). Там же выложены многочисленные фото продающихся объектов жилья. Качество таунхаусов и их юридическая чистота гарантируются. Тел. для справок: +7 (812)292-69-92.

Комментариев нет:

Отправить комментарий