пятница, 20 апреля 2012 г.

Во что обходится содержание депутатов Госдумы

Взято здесь

Собрал подборочку о всем, что связано со здоровьем и здравоохранением в разных странах мира.
Самое дорогое медицинское обслуживание – в США. Сейчас на него уходит около 18 процентов бюджета среднего американца.
Страховки не имеют в Штатах 45 млн человек. И если случаются проблемы со здоровьем, они бегут в амбулаторные пункты скорой медицинской помощи, в которых и получают бесплатное обслуживание.
Детей в возрасте до годика на Кубе умирает меньше, чем в США (вот и кровавый режим Фиделя…).
США занимает по продолжительности жизни только 42 место в мире (о как…).
Самая большая продолжительность жизни – в Андорре, маленьком государстве, находящемся между Францией и Испанией (83.5 лет) .
Меньше всего живут жители Королевства Свазиленд. Точная продолжительность не установлена, в открытых источниках фигурируют от 31 до 34 лет. Каждый четвертый тамошний житель инфицирован СПИДом. Зато у короля – 13 жён (боевой хлопчик…).
70 процентов взрослых американцев страдают от ожирения.
25 процентов всех средств, которые жители США тратят на здравоохранение, уходят не на лечение, а на поддержание жизни неизлечимо больных.
Недавно депутат Госдумы РФ едрочлен Татьяна Яковлева предложила повысить стоимость медицинской страховки для пьющих и курящих. У неё страховка казённая (как и у остальных сокамерников соратников), ей волноваться нечего…
Самая высокая рождаемость – в Нигере, там появляется 5 детей на 100 человек населения в год (а вы говорите – китайцы…). Кстати, весь топ -10 таких стран находится в Африке. Россия по этому показателю находится на 173 месте, кстати.
В России почти 600 тысяч детей – инвалидов. 12 процентов из них живут в интернатах.
Больше всего детей в тех африканских странах, где самая высокая рождаемость (свыше 7 детей на семью, китайцы нервно курят…).
Один депутат Госдумы (в том числе – и Татьяна Яковлева) обходится госбюджету во столько же, сколько 150 пенсионеров по старости ( примерно в 1 3000 000 руб/мес.). Сюда входят расходы на зарплаты, оплата транспорта, жилья, связи, отпускные и проч. Во сколько обходятся стране их мудрые решения, подсчитать невозможно… Но свой «прожиточный минимум» пересчитывают регулярно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий