среда, 18 апреля 2012 г.

В Британии сегодня должны рассекретить документы, касающиеся английских колоний.

Несколько лет назад четверо кенийцев обратились в Британский суд с иском о признании английского правительства виновным в геноциде, массовых казнях, пытках и прочем «беспределе», который творили колониальные королевские войска в Кении, в 50-х годах прошлого века.
Как ни странно, но суд вынес решение: иск признать обоснованным.
Один из четверых кенийцев недавно умер, но остальные стоят на своем – и намерены стоять до конца.



Более полувека назад на территории Кении произошло восстание против британских захватчиков, которое закончилось весьма плачевно для его участников: более тысячи человек были казнены, более миллиона согнаны в резервацию, за колючую проволоку.
Самое интересное в том, что за этим процессом, похоже, внимательно наблюдают в Израиле, на Кипре – и в ещё во многих местах земного шара: ведь в свое время Англия имела (в прямом и переносном смысле) 37 стран в качестве своих колоний. И будет полная «веселуха», если икс кенийцев будет удовлетворен в полном объеме, с немалой выплатой компенсации.
И сегодня же должны быть рассекречены документы, которые, по словам специалистов, должны были быть открыты для всеобщего доступа ещё 20 лет назад. Сдается мне, что мир увидит много – много интересного – ведь речь в них как раз и идет о том, как проводилась политика управления колониями, какими методами и проч.
На фото – концентрационный лагерь в Кении, 50-е годы 20-го века. Африканская Колыма…
Оффтоп. На сайте КНИГИФОТО.РУ можно заказать отличный фотоальбом , в котором будут собраны фотоснимки о ваших знаменательных событиях, будь то рождение ребёнка, свадьба или поездка в дальнее путешествие. Контактный телефон: +7 (960) -288-12-00.

Комментариев нет:

Отправить комментарий