суббота, 21 апреля 2012 г.

О Черногории

Когда у человека есть  и желание, и возможность ПРОСТО полазить по тырнетам, каждый из нас «зависает» на самых близких ему по духу ресурсах. Кто-то шарится по сайтам с рецептами, кто-то целыми днями треплется в социальных сетях (в девяноста процентах – ни о чем), кто-то пялится на, скажем так, не очень одетых девок.
У меня тоже есть такой бзик - не в том смысле, что девок рассматривать, а читать, что пишут люди, по разным причинам долгое время (или – вообще постоянно) проживающие за рубежом «нашей необъятной».
Сегодня знакомился с постами, опубликованными на форуме россиян, проживающих в Черногории . Народ пишет о том, как обустроился на новом месте, как проводит свободное от работы время, про цены, климат, быт – ну, и всё такое.


Что тут сказать… О Черногории почти не пишут ничего негативного. Отличное отношение к выходцам из России, мягкий климат, невысокие (по нашим меркам) цены на всё и вся. Общность религии и схожесть менталитета делают эту страну привлекательной как для отдыхающих, так и для тех, кто решил перебраться туда на более – менее длительный срок.
Я бы тоже перебрался куда-нибудь из России, но… в настоящий момент Заратустра не позволяет /О. И. Бендер/. Но я надеюсь, что когда-то он всё-таки смилостивится. Ну, или хотя бы сделает вид, что не замечает моих иммигрантских поползновений.
А если серьезно, то по разным оценкам, каждый пятидесятый житель Черногории – русский (по переписи 2003 года русских был 1 процент). На страну с населением всего чуть более 600 тыс. человек - это немало.
Присматриваюсь, короче, пока время есть. Даст Бог – и закину старые кости на тёплый песочек синего моря. Как будет это море называться – пока не знаю, но верю, что произойдет это рано или поздно. Не зря же работаю, как вол, минимум по 12 часов в сутки!
Вот такая загогулина, понимаешь…(с)

Комментариев нет:

Отправить комментарий