вторник, 24 апреля 2012 г.

Санкт-Петербург, штат Флорида, США

Учебный центр СКБ Контур приглашает на курсы бухгалтеров для начинающих всех желающих. Преподавание ведут высококвалифицированные специалисты. За справками и уточнениями можно обратиться, позвонив по номеру +7 495 660-06-17  или воспользоваться формой обратной связи.

Есть такой городок в Соединенных штатах, Санкт-Петербург. И назван он так одним из его основателей, русским эмигрантом Петром Дементьевым. В 1979 году благодарные жители в его честь установили  гранитный постамент.


Сент-Питерсберг (его более точное название) не так уж и мал – 250 тыс. жителей. Располагается американский Питер на самом юге США, в тропическом климатическом поясе.
Прославился город музеем Сальвадора Дали, где выставлены многие его работы (на втором  снимке), и тем, что литературный герой  Джеймс Бонд самозабвенно творил здесь свои шпионские чудеса.









Жители города «повёрнуты» на экологии. В Питере уже сейчас есть немало заправок для электромобилей, а самым распространенным видом транспорта считается велосипед – город не имеет каких-либо возвышенностей.
Сент-Питерсберг буквально создан для отдыха: минимальная температура, которая была зафиксирована зимой, равна всего минус 4 градусам. Но бывает и так, что в январе воздух прогревается до плюс 30-и.
А натолкнула меня написать этот пост строка в Википедии, в которой говорится, что её основатель  Джимми Уэйлс родился в этом городе.
ПС   Всё, что я здесь написал и разместил, спёрто с этой самой Вики и с буржуинских сайтов (да простят меня админы…).

Комментариев нет:

Отправить комментарий