воскресенье, 8 апреля 2012 г.

ЗиМ (ГАЗ – 12). «Боже, как давно это было…»

Слова из некогда известной песни (забыл, кто её исполнял… склероз…) я не зря в заголовок поместил Они там – по делу.
У моей первой школьной учительницы как раз была такая машина. Муж её работал на какой-то высокой должности, вот так им и довелось стать обладателями огромного чёрного автомобиля.
А потом, году в 1970-м, они его, кажется, продали – и купили «копейку». ВАЗ-2101 тогда были дефицитом величайшим! Представляю, сколько бы сейчас стоил тот ЗиМ, сохранись он в мало-мальски приличном состоянии до наших дней: ведь была выпущена всего 21 тысяча машин. А, может, он до сих пор ещё «живой»???


Это был первый ЗиМ, который я встречал в своей жизни. А вот второй я имел счастье наблюдать … в Тынде, на Дальнем Востоке, где провел 13 лет своей жизни. Тот ЗиМ частенько колесил по улицам нашего небольшого городка, и люди поговаривали, что раньше он принадлежал Юрию Гагарину (был прикреплён к нему для обслуживания), а после его гибели попал на Дальний Восток – обслуживать первого секретаря Тындинского райкома КПСС.
Не знаю, насколько эти слухи были верны, но рассказываю то, что слышал неоднократно.
Вот такая история.)
Понадобились деньги – но взять их негде? Обрати внимание на срочный выкуп авто в Москве. Цены – договорные, оплата осуществляется в день обращения. Контактный телефон: +7(495) 979-3550.
ПС Фотку в тырнетах спёр. Красава, правда?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий