воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Россия блокировала Резолюцию ООН по Сирии.

И не одна Россия – ту же позицию занял Китай.
Бог мой, сколько визгу появилось в Рунете! «Кровавый режим!», «Диктатура!», «Россия блокировала Резолюцию ООН по Сирии, поддержав этим людоедский режим Асада!»
- ну и всё такое прочее.
Мне бы хотелось сказать этой безмозглой публике вот что.
Никому из вас в голову не пришло, что тамошние «революционеры» сделают России козью морду В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? И в том случае, если Асад усидит в своем кресле, и если его оттуда выдернут.
Если Асад усидит, сирийские «борцы за свободу» (уж очень напоминающие наших «приморских партизан») будут проклинать Россию за то, что она, Россия, не позволила решить этот конфликт силовым путем.
Если Асада скинут, к власти придут исламистские экстремисты, что фактически и произошло в Ливии, Египте и других местах.
Неужели кто-то думает, что эту публику можно «приручить»? Американцы попробовали в Ираке и Афганистане – не получилось. Известное дело: дикий народ, аборигены (с). То же самое можно сказать и о свергнутых правителях: что Асад, что Каддафи – они были хороши для России до тех пор, пока им давали займы и оружие. Это и ёжику понятно.
Но!!! Нельзя забывать вот о чем. Один из главных героев сериала «Вечный зов», по фамилии Кафтанов, об отречении Николая Второго отозвался так: «Царь-анператор, он хоть и дурак был, а всё ж внушал…».
То же самое и с Асадом, вернее, с Сирией. Где гарантия того, что на территории «освобожденных революциями государств» не начнут плодиться экстремистские группировки? Где гарантия того, что вместо пшеницы на полях Сирии и Египта в скором времени не заколосится мак – исходное сырье для производства героина?
Да и сравнивать румын, поставивших к стенке своего Чушеску, с сирийцами или ливийцами, тоже негоже. Румыны, как расстреляли «гения Карпат», сразу взялись за работу.
Но ливийцы не возьмутся за работу ещё лет пятьдесят. То же самое ожидает и Сирию. Аборигены будут резать друг друга со всЁй революционной ненавистью до тех пор, пока на освободившийся трон не взберётся новый Каддафи и не станет править твёрдой рукой.
Так с чего бы не вспомнить старую поговорку про шило и мыло? Нам, россиянам, должно быть глубоко до балды, кто и как правит в этих государствах. Для нас главное – чтобы проблем поменьше было от правления.
Но от нынешних сирийских «повстанцев» - если они придут к власти - проблемы могут быть огромные. Намного больше, чем те, что мы имели, поддерживая мало-мальски нормальные отношения с Асадом.
И – вообще – пора бы вести себя во внешней политике по-английски: у России должны быть только постоянные интересы. И ничего более. «Не стоит играть на чужой свадьбе, особенно тогда, когда все гости давно разошлись». /умный еврей В. Жаботинский/.

Оффтоп. В женском интернет-журнале НЕОЛАВ выложена интересная статья: Овсяная диета. Речь в ней ведется об одном из популярнейших способов избавления от лишнего веса. Ведь скоро лето…:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий