воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Строительство жилья в России.

ООО «ДОКОН» - аренда офиса САО, а также продажа жилья практически в любых районах российской столицы. Тел. для справок: +7 (495) 258-92-62.

Сегодня по радио слушал передачу о вводе жилья в России.
И вот какая вырисовывается картина. Каждый год в строй вводится примерно 60 миллионов кв. метров. И это – всё жильё: и построенное строительными компаниями, и частными лицами в результате индивидуального строительства.
Вроде бы, нормально всё. Только вот эксперты утверждают, что для того, чтобы компенсировать естественную убыль жилого фонда (это – естественный износ, грубо говоря), необходимо строить не менее одного «квадрата» в год на жителя России. Т. е. – около 140 млн кв. м. в год!
Так что не всё так уж и гладко в этой сфере. Тем более, если учитывать её коррумпированность. Между прочим, строительство – одна из областей, куда даже организованная преступность Запада вкладывает деньги в превеликой охотой.
Ну, и наши, естественно, не отстают: кусок-то – жирнее некуда.
Интересный факт: продав «однушку» в Москве, можно прикупить «двушку» в отличном европейском городе.
Только русские «на подъем» слабоваты, похоже… А вот американец в течение своей жизни осуществляет в среднем 17 (семнадцать!) переездов с места на место. И не боятся оторваться от родных мест, о как…

Комментариев нет:

Отправить комментарий