суббота, 25 февраля 2012 г.

Украина и русский язык – вещи несовместимые?

Да как сказать… Большинство жителей этой страны используют именно русский в качестве «междусобойного» общения. Причем, это касается и представителей титульной нации – украинцев.
Но вот вторым государственным русскому стать не грозит – несмотря на то, что в свое время президент Украины Янукович в бытность кандидатом на этот пост и обещал сделать это.
Но…
На днях спикер украинского парламента Владимир Литвин прямо сказал, что если русский признать вторым государственным языком, то украинским будет пользоваться в обиходе небольшая часть населения, а все госуправление, делопроизводство и многое другое будет вестись исключительно на русском.
На это власти Киева пойти не смогут – поднимут хай националисты. А их в тех краях не меньше, чем и у нас, в России. И считаться с ними приходится.
Интересно, а как чувствуют себя австрийцы – с немецким, швейцарцы – с немецким и французским, или, скажем, США с английским?
Мне кажется, запрещай - не запрещай, признавай – не признавай… Всё равно украинцы откажутся от русского только тогда, когда Россия перестанет по матушке изъясняться.)
То есть – никогда. И путаница неизбежна.
Оффтоп. Сеть студий Лены Лениной предлагает услуги - горячий маникюр, наращивание и укрепление ногтей, а также другие процедуры, способные любую женщину сделать неотразимой.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий