суббота, 18 февраля 2012 г.

Сердюков вам не нравится? А зря…

В Латвии завтра состоится референдум: будут тамошние граждане решать, присваивать русскому языку статус второго государственного – или нет.
В Латвии проживает более 600 тысяч не-латышей. Из них примерно половина имеет латвийское гражданство. В основном – это оставшиеся с советских времен русские и их потомки. Шум в СМИ Латвии сейчас – сами понимаете… И зпослезавтра мы увидим, что же вышло из затем провести референдум на столь щекотливую тему. (Кстати, намедни в Риге дали «полит-гастроль» Новодворская с Боровым: уговаривали латышей голосовать «против». Ну, это и понятно: чем хуже русским – тем лучше бабе Лере).
Кстати, о Сердюкове. Частенько слышно высказывания, что-де нельзя было ставить министром обороны человека, ранее занимавшегося торговлей мебели.
А почему – нельзя? В Латвии, если уж речь о ней пошла, министр обороны - вообще ветеринар по основной профессии! Так почему коновалу командовать армией можно, а мебельщику – нельзя?
У них, там, в Латвии, тоже немало интересных политиков. Министр иностранных дел, например, недавно заявил, что Латвия похожа на Турцию тем, что имеет с Россией … общую границу. О как… Во время этого эпохального географического открытия коллеги этого гения от стыда лица закрывать ладошками начали!
Кстати, насчет кризиса. Вот говорят, что у Латвии денег нет. Брехня! Денег у латышей – немеряно. Их столько, что они даже решили возродить конную гвардию: закупить лошадок хотят. Будет такой кавалерийский спецназ. И ещё решено закупить 40 штук сабель на сумму 20 000 латов. Между прочим, 1 лат – это почти 2 «бакса».
А вы говорите – кризис…
Оффтоп. На сайте chelspec.ru предлагается спецтехника - как в аренду, так и на продажу. Там же имеется форум, на котором идет общение между строителями – профессионалами. Информация для справок – по вышерасположенной ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий