четверг, 2 февраля 2012 г.

Самонаводящаяся пуля: «распил» по-американски.


Я, как прочитал о том, что американцы придумали самонаводящуюся пулю, которая сама летит, куда надо, сразу вспомнил рейгановскую СОИ.
Если кто не помнит, что такое СОИ, поясняю: это проект по противоракетной обороне США, именовавшийся  «стратегической оборонной инициативой».
Суть дела такова. Когда мы с американцами жили «на ножах» в начале 80-х годов прошлого столетия, ушлые буржуи предложили тогдашнему президенту США Р. Рейгану смастрячить что-то типа космических перехватчиков, которые бы уничтожали советские ракеты.
Изо  всей этой затеи, конечно же, ни хрена не вышло, но настоящего американского бабла было «попилено» немало.
То же и с пулей будет. Пуле для попадания в цель нужна лазерная «подсветка» этой цели. А это – аппаратура. Электроника. А «подсвечивающего» снайпера засечь – не проблема.
Про цену этого девайса я не говорю. Не слишком верится, что себестоимость супер-пули будет равняться примерно 20 баксам (это я на буржуинских» форумах прочитал.
А «на сладкое» хочу вот ещё что добавить. Вы помните, как недавно иранские хакеры в военной форме смогли посадить американский беспилотник? Так вот. Пулю «посадить», наверное, не удастся, но вот выкрать её или документацию (если приспичит) всегда можно. Уж если чертежи «ядрёной бонбы» в свое время умыкнули, то уж на то, чтобы умыкнуть какую-то пулю у русских нефте-баксы всегда найдутся.
Так что пусть американцы и дальше что-нибудь новенькое разрабатывают. Авось нам и пригодится. 
Кстати, насчет денег. О их роли в ближайшем будущем ( и не только – в ближайшем) можно прочитать здесь , на сайте nettrader.ru. Там же, кстати, ещё много интересных статей обо всем, что касается товарно-денежных отношений: от античных времен – до наших дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий