суббота, 25 февраля 2012 г.

Университетский Петербург.

Узнать, какова стоимость такси в Санкт-Петербурге можно, набрав номер телефона: 8 (812) 600-40-66. Да там же и заказ можно сделать – быстро и удобно! :)

В Питере случилась интереснейшая история. Московская некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» обратилась в прокуратуру бандитской Северной столицы России с жалобой на ректора СПбГУ Николая Кропачева, который ну ни в какую не желает раскрыть перед широкой публикой сведения о своих доходах, а также имеющемся у него имуществе.



Прокуратура дала ответ, что – держитесь крепче! – Кропачёв и не должен ни перед кем отчитываться, так как, согласно Уставу СПбГУ, это учебное заведение основано по Указу Петра Первого! И негоже ректору такого «крутого» «храма науки» отчитываться перед кем-то, что он ел, на чем ездит – и вообще – на что живёт!
А что, отличная отговорка! Я бы и генералам дал индульгенцию от судебного преследования – так, как они время от времени носят сапоги, которые вошли в обиход военных ещё при Иване Грозном (а, может, и раньше) - какое собачье дело каким-то борцам, блин, с коррупцией, чтобы интересоваться, на что строятся генеральские дачи!
А если серьёзно… Это – от безнаказанности? Ректор Кропачёв решил показать всей России, что, благодаря своим выпускничкам, он – неприкасаемый?
А больше ничего и в голову не лезет…

Комментариев нет:

Отправить комментарий